一、功能描述

手工進貨鋪貨是對進貨單根據收單情況進行鋪貨,打印鋪貨標簽單貼在相應的進貨商品上,批銷發貨的時候直接根據標簽發貨給對應的客戶。主要是針對有收單才做進貨發貨的客戶。


二、進貨鋪貨

1、【全部鋪貨】

 將當前進貨單的所有進貨品種自動鋪貨到對應的收單記錄中。

2、【鋪貨當前品種】

 只將當前選中的進貨品種自動鋪貨到對應的收單記錄中,手工鋪貨可以直接在收訂單的現貨數輸入發貨數量進行鋪貨。

3、【客戶檢索】

 可以檢索出沒有收單記錄的客戶,將進貨品種鋪貨給此客戶。

4、【顯示未鋪完品種】

進貨記錄可以進行多次鋪貨,此選項可以過濾只顯示 未鋪貨完成的進貨記錄進行鋪貨。

5、【未鋪貨的生成留庫標簽單】

將未完成鋪貨的進貨品種生成一張留庫標簽單,跟正常的標簽單一樣,只是留庫標簽單客戶欄顯示'留庫'字樣。                  


三、生成標簽單

1、【生成標簽單】

 將已鋪貨完成的品種生成標簽單,其中標簽單的備注默認取收訂單記錄的備注,用戶還可以在標簽單界面進行修改。

2、【刪除記錄】

 刪除已生成的標簽單。

3、【全選】

 全部選中打印標簽單。

4、【反選】

 反向選中打印標簽單。

5、【檢索】

 可通過輸入書名、書號、客戶名稱、檢索需要修改或打印的標簽單。還可以勾選{只顯示未打印的記錄}過濾掉已打印的標簽單。

6、【打印標簽單】

 打印選中的標簽單,打印過一次后系統會自動記錄已打印。下次打印時就可以勾選{只顯示未打印的記錄}進行過濾,只打印未打印過的標簽單。


四、查詢鋪貨詳細情況      

1、【檢索】

 可通過書名、書號、檢索出進貨品種當前的鋪貨情況,還可以勾選{只查詢未發數大于零的記錄}直接查詢未鋪貨完成的進貨記錄。

2、【導出】

 將檢索結果中鋪貨情況記錄導出到Excel